今天:

七大示范工程成果即将在宜春智慧旅游展示馆明月山游客服务中心精彩亮相

信息来源: 宜春政府网  发布时间: 2019-04-23 09:56:42 

    4月20日,宜春旅游云成功上线。市文广新旅局积极响应市委、市政府提出的大数据产业发展战略,在全省率先与阿里巴巴集团开展智慧旅游示范应用建设,加速了宜春市全域旅游智慧化进程,为宜春旅游产业的提速发展注入新的动力。


    旅游发展大脑示范、公共服务示范、景区智慧示范、VR\AR示范、旅游营销示范、人工智能示范、智慧监管示范七大示范工程成果即将在宜春智慧旅游展示馆明月山游客服务中心精彩亮相。全息投影、5G+旅游、VR互动体验、智能机器人、智慧酒店入住等更多高科技体验让您耳目一新。


  宜春旅游云有哪些示范应用?主要为:

  一、旅游发展大脑示范

  由阿里巴巴提供强大的云生态数据资源,为宜春旅游产业提供全量、即时数据分析。对宜春涉旅资源进行数据摸底、业务数据筛选识别,实现数据同步归集,让数据真正具有了支撑实时业务的能力。时刻做到“数据清、家底明”,为我市大数据产业建设注入鲜活、流动的新鲜血液。

  二、公共服务示范

  以“一机游宜春”移动服务为终端,为广大游客提供游前、游中、游后的“全景式、全链条、全程化”的智慧旅游服务,打造游客24小时贴身的小管家。

  4月20日,一机游宜春(微信和小程序版)应用上线公测,广大游客朋友们只需在微信搜索“一机游宜春”或在全市各景区扫描二维码即可使用。本月底,全功能App将在各大手机应用平台提供下载。

  三、景区智慧示范

  打造智慧景区样板,宋城明月千古情景区利用物联网技术新增“智慧停车场+智慧厕所”,通过微信小程序实现智能找车位和无感支付,可实时了解厕所位置及空位情况。

  四、VR/AR示范

  VR/AR提升游客沉浸式体验,“马祖道一”为您讲解宜春深厚的禅宗文化,明月皇后为您讲述宜春唯美的月亮文化,是不是很时尚呢?轻松扫描,为您呈现生动活泼的故事体验,感受独特的宜春特色文化。

  一张小小的手绘地图全面掌握全市景区资源,想去哪,基于地理信息定位的智慧化应用,扫码即可导航前往。

  五、旅游营销示范

  给涉旅企业提供码上营销、海报等多场景营销工具,创新销售模式将线下流量进行汇集激活,带动我市旅游从业人员全面参与线上营销,引导游客转化消费,助推销售量,构建人人参与、人人受益的旅游营销新格局。

  六、人工智能示范

  基于人工智能、大数据等技术,实现行程智能规划导览、智能推荐、智能机器问答等体验,为广大游客提供个性化的行程规划。

  七、智慧监管示范

​  构建市级旅游日常监管调度及安全应急管理联动指挥体系,从而推进全市旅游产业运行监管向数字化、网络化、自动化、标准化迈进。将各重点景区数据进行动态、实时监测,为行政管理部门提供有力支撑。

  七大示范工程成果即将在宜春智慧旅游展示馆(地址:明月山游客中心)精彩亮相。全息投影、5G+旅游、VR互动体验、智能机器人、智慧酒店入住等更多高科技体验让您耳目一新。

  宜春与阿里巴巴的牵手合作,不仅为广大游客带来了实惠,同时,也必将为在宜春召开的江西省旅游产业发展大会增光添彩。


主办单位:宜春市明月山温泉风景名胜区管理委员会 ICP网站备案:赣ICP备06000141号 政府网站标识码:3609000015 赣公网安备:36090202000065号
咨询电话:0795-3516666 传真:0795-3511111 违法制售“地条钢”举报电话:12345 0795-3518996

版权所有:明月山温泉风景名胜区政务网 Copyright © 2018 www.myswq.gov.cn, All Rights Reserved