今天:

全国中青年获奖书法家作品展在温汤古井美术馆开展

信息来源: 本站  发布时间: 2019-04-23 09:28:47 

  为庆祝新中国成立70周年,4月20日上午,“泉墨流风——全国中青年获奖书法家24人作品展”在明月山温泉风景名胜区温汤镇古井美术馆开展。市委常委、市委宣传部部长袁川宣布开展。本次展览由宜春市委宣传部、江苏省书法创作研究中心主办,宜春市文学艺术界联合会、明月山温泉风景名胜区管委会党群工作部、宜春市书法家协会协办,宜春市古井泉街书画院和古井美术馆承办。



  据介绍,此次展览共展出蔡兴洲、谢全胜、纪松、欧阳荷庚等24名来自全国各地的中青年获奖书法家的72件书法作品,这些参展作品均为六尺整张“国标”大件,书风各异,出入古今,临、创兼备。



  “泉墨流风”24位主创作者还有一个共同身份,他们都是“国家艺术基金•书法创作人才培养班”成员。该班在全国范围内精心选拔了多次参加全国书展,并有多次获奖记录、具有发展潜质的优秀青年书法家24人,由南京艺术学院承担教学任务,我国著名书法家徐利明教授为项目负责人和主讲导师。



  “泉墨流风——全国中青年获奖书法家24人作品展”是一次高规格的书坛雅集,更是一个全国获奖书法名家群体与宜春书法界、文艺界的重要交流平台,对增加宜春的知名度、推动宜春的文化艺术发展具有重要意义。


  当日在美术馆前来参观的市民、游客络绎不绝,把偌大的美术馆挤得水泄不通。有的参观者纷纷拿出手中的相机将大气磅礴的书法作品记在镜头里,以备回去仔细观摩;有的三五成群,站在书法作品面前细细品味,仔细欣赏。其中一名游客说,来到宜春明月山,还能看到如此高规格的书法作品展,可谓是大饱眼福,大开眼界,真不虚此行。


  本次作品展将持续到6月初,广大书法爱好者可前往古井美术馆免费参观


主办单位:宜春市明月山温泉风景名胜区管理委员会 ICP网站备案:赣ICP备06000141号 政府网站标识码:3609000015 赣公网安备:36090202000065号
咨询电话:0795-3516666 传真:0795-3511111 违法制售“地条钢”举报电话:12345 0795-3518996

版权所有:明月山温泉风景名胜区政务网 Copyright © 2018 www.myswq.gov.cn, All Rights Reserved