今天:

宋晓文率队赴北京招商 走访知名人士和企业

信息来源: 本站  发布时间: 2019-04-19 09:42:04 

  按照市委市政府提出的“大力实施产业兴市、工业强市”的发展战略,促进重大产业升级,推动高质量发展的要求,明月山温泉风景名胜区积极行动,主动作为。4月14日,区党工委书记宋晓文率党工委委员彭焕维、招商局局长苏焕桃一行赴北京进行招商,推介明月山,走访知名人士和知名企业。


 

    为解决明月山旅游项目中缺乏适合年轻人游玩的互动型体育项目,进一步丰富明月山旅游业态,当日上午,宋晓文一行走访了北京奥森17度四季滑雪场。该滑雪场占地约20000平方米,分为大众滑雪区、专业滑雪区、越野滑雪、滑圈道和综合休闲服务区,拥有适合各类滑雪人群的滑雪道,是一个广受欢迎的互动型体育项目,非常契合明月山旅游升级的需要。


     

    北京奥森17度四季滑雪场负责人在听了宋晓文的介绍后,对明月山产生了浓厚的兴趣,希望双方就合作展开进一步的洽谈。


  为了进一步推进明月山旅游+大健康产业的发展,当日下午,宋晓文一行又来到北京空军特色医学中心,拜访中国工程院院士俞梦孙。



    俞梦孙是中国工程院院士、空军某研究所航空医学工程研究中心主任,是我国航空医学工程的开创者和学术带头人之一。他和同事先后解决了航空医学遥测技术、零高度弹射救生等重大航空医学难题,取得了多项居国际领先地位的重大成果,为我国航空医学科研事业和空军飞行员战斗力的提升做出了重要贡献。


    俞梦孙院士对明月山良好的生态养生环境非常感兴趣。他致力于研究明月山的水、气候、负离子等因素对人类健康到底产生多大的作用?以此来判断人类健康环境指标。俞院士表示,就国家健康示范中心项目以及全民健康研究院士工作站落户明月山等事宜,将于近期前往明月山进行实地考察。


  最后,宋晓文一行又走访了国家科技信息资源综合利用与公共服务中心,双方就明月山未来建立健全科学研究医疗中心,推进医学健康大数据产业进行洽谈。该中心拥有多项具有独立知识产权的关键技术,与国内权威的医学机构合作,成立了高血压、糖尿病、风湿病等一系列基于病种和相关技术的联合实验室,致力于推进医学健康大数据产业的发展。


主办单位:宜春市明月山温泉风景名胜区管理委员会 ICP网站备案:赣ICP备06000141号 政府网站标识码:3609000015 赣公网安备:36090202000065号
咨询电话:0795-3516666 传真:0795-3511111 违法制售“地条钢”举报电话:12345 0795-3518996

版权所有:明月山温泉风景名胜区政务网 Copyright © 2018 www.myswq.gov.cn, All Rights Reserved