今天:

明月山新时代文明实践中心“传法律”大讲堂

信息来源: 本站  发布时间: 2019-04-02 16:19:43 

​  为了打通基层宣传思想文化工作到达群众的“最后一公里”,拉近政府与群众之间的距离,让广大群众共享新时代文明发展成果。明月山温泉风景名胜区新时代文明实践中心自3月建成启用以来,举办了全区宣传骨干培训班、市图书馆文化志愿行进景区等多场社会实践活动,广受群众好评。



  3月29日至30日,结合新时代文明实践中心“传法律”活动,明月山综治办和社会事业局联合组织开办了为期两天的“法律明白人”骨干培训班暨构建和谐劳动关系法律知识宣传培训班,特别邀请了明月山法庭徐萍法官和利元律师事务所涂大钊律师两位法律专业人士,对各村及企业80余名“法律明白人”骨干进行授课。 



  徐萍法官讲解了买卖合同、民间借贷、提供劳务受害责任纠纷等法律知识,结合多年判案经验,深入剖析,让大家深刻的理解了相关的法律知识;涂大钊律师以分享案例的形式向大家讲解了涉及到婚姻、民事纠纷、劳动纠纷等各种法律常识,用简单的例子让大家明白了深奥的法律知识;综治办肖江同志和大家分享学习了人民调解和继承法的相关知识。




  通过专业法律老师的详细讲解,各位学员都深受启发。其中一位学员说,通过本次培训班的学习,学到了生活中很多实用的法律知识,也让自己知道,原来生活中一个不注意就可能违反了法律规定,确实受益匪浅。


 

      本次法律宣传培训班取得圆满成功,各位学员热情高涨,积极参与,学习意愿强烈,学习氛围浓厚,在轻松愉快的过程中不仅让大家学到了许多与生活息息相关的法律知识,更重要的是培养了大家的法治思维,提升了法治意识,让大家在今后的生活、工作和学习中能够更好地知法、尊法、守法、用法,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会氛围。


主办单位:宜春市明月山温泉风景名胜区管理委员会 ICP网站备案:赣ICP备06000141号 政府网站标识码:3609000015 赣公网安备:36090202000065号
咨询电话:0795-3516666 传真:0795-3511111 违法制售“地条钢”举报电话:12345 0795-3518996

版权所有:明月山温泉风景名胜区政务网 Copyright © 2018 www.myswq.gov.cn, All Rights Reserved