今天:

委托经营管理序幕正式拉开 江西武功山迎来发展新动能

信息来源: 江西武功山旅游集团  发布时间: 2019-03-29 10:03:43 

  2019年3月28日上午,江西武功山经营管理体制改革《委托经营协议》集中签约仪式在省会议中心顺利举行。省政府副省长吴忠琼出席并作讲话,仪式由省文化和旅游厅厅长池红主持。



  签约仪式上,副省长吴忠琼对武功山经营管理体制改革取得的又一重大成果予以了充分肯定。她表示,今天签约仪式的举行,标志着武功山经营管理体制改革又向前迈出了关键的一步,对推动赣西旅游产业和全省旅游产业发展意义十分重大,是全省旅游行业改革的重大举措。在大家的一致努力下,改革工作取得了阶段性实质成效,基本实现了省委、省政府文件要求的“六个统一”。她强调,改革永远在路上,委托经营协议签订并不是改革结束,而是改革良好开端,下一步工作中各相关单位要消除摩擦和分歧,“求大同,存小异”,不断巩固、扩大成果,各单位间要进一步加强政治意识、责任意识、大局意识,力求达到“1+1+1>3”效果。




  她要求,一是要加强各单位间协同。省旅游集团要积极与三地沟通对接,确保四月中旬前实现对武功山景区的实质性经营管理;二是要创新经营。省旅游集团要持续加大江西武功山景区品牌宣传力度,完善统一经营管理体制机制,提升景区管理和服务品质,让游客来了还想来、还会来;三是要不断创新和丰富业态,努力延长产业链条,尽快形成有特色的旅游产品体系,使武功山成为赣西旅游产品的增长点,成为旅游强省建设的重要支撑点;四是要加强督导、配合。省文化和旅游厅要继续加大工作调度,切实做到改革不停步,工作有成效。省武功山经营管理体制改革领导小组各成员单位要切实发挥自身职能,在职责范围内积极配合,密切支持改革推进。



  仪式上,省旅游集团党委书记、董事长曾少雄作表态发言。他表示,武功山改革成果来之不易,感谢省委、省政府高位推动,感谢省武功山经营管理体制改革领导小组成员单位协调指导,感谢涉山三地合力推进。在下一步改革进程中,省旅游集团将进一步提高政治站位,强化责任担当,做实江西武功山旅游集团,不辜负省委、省政府信任,不辜负涉山三地政府、景区管委会重托和广大游客的期望,不遗余力抓好委托经营管理实际工作,强化管理、做大产业链,确保改革任务胜利完成,以实践证明省委、省政府改革决策的正确性、创新性和先进性!


  《委托经营协议》签订后,江西武功山经营性业务将全面委托给江西省旅游集团以及萍乡、宜春、吉安三市国有经营实体共同出资成立的江西武功山旅游集团经营管理,标志着江西武功山统一经营管理的序幕正式拉开。相信随着委托经营管理的深入推进,必将为江西武功山发展带来新引擎、注入新活力、增添新动力。



  江西武功山是赣西旅游的门面,做好武功山经营管理体制改革工作是推动旅游强省建设的重要支撑点,是助力涉山三地经济社会发展,为全省景区改革提供有益借鉴的成功样板。


  省政府有关领导,萍乡、宜春、吉安三市领导,省文化和旅游厅、省发改委、省自然资源厅、省交通厅、省林业局分管领导,省旅游集团经营班子成员,江西武功山旅游集团负责同志,萍乡武功山管委会、宜春明月山管委会、安福武功山管委会主要负责同志以及芦溪县、袁州区、安福县分管领导同志出席活动。


主办单位:宜春市明月山温泉风景名胜区管理委员会 ICP网站备案:赣ICP备06000141号 政府网站标识码:3609000015 赣公网安备:36090202000065号
咨询电话:0795-3516666 传真:0795-3511111 违法制售“地条钢”举报电话:12345 0795-3518996

版权所有:明月山温泉风景名胜区政务网 Copyright © 2018 www.myswq.gov.cn, All Rights Reserved