您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>服务公开>政务动态

明月山区召开安全防范工作暨安全生产专项整治三年行动“巩固提升”攻坚动员部署会

访问量:

关联稿件:

4月1日,我区召开安全防范工作暨安全生产专项整治三年行动“巩固提升”攻坚动员部署会。会议传达学习了上级领导关于安全生产系列重要指示批示,以及全国、全省、全市安全防范工作会议和《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》精神,通报了全区第一季度安全生产、防汛抗旱、防灾减灾工作情况,并部署下一阶段全区安全防范工作,部分区安委会成员单位主要负责同志作了发言。



区党工委副书记、管委会主任刘克波出席会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任张爱生主持会议,区领导袁梅兰,区安委会、防汛抗旱指挥部、森林防灭火指挥部各成员单位主要负责同志参加会议。



刘克波强调

安全生产是人命关天的大事,必须始终战战兢兢、如履薄冰、充满敬畏

当前正处于常态化疫情防控关键期,伴随天气转暖,各类生产作业活动逐步恢复,安全领域风险隐患持续增加。要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以最高站位、最严作风、最实措施确保安全生产各项工作落地落实。

安全生产是发展稳定的底线红线,必须为之于未有、治之于未乱、防患于未然

目前是野外火源、旅游踏青、森林火灾高发多发期,加上主汛期临近。要以安全生产专项整治三年行动巩固提升为主线,聚焦旅游项目设施场所、城镇燃气、森林防火、防汛、建筑施工等重点行业领域,开展安全隐患大排查大整治,做到排查无死角、问题全清零,以万全的准备防止万一的发生。

安全生产是联防联控的系统工程,必须把责任压得紧而又紧、实而更实、毫无缝隙

抓安全生产的核心是抓安全责任落实。要坚持党政同责、一岗双责,按照“三管三必须”原则,压紧压实属地管理、行业监管、企业主体各方责任,加强督查督办,强化监督执纪,严肃追责问责,倒逼工作落实、责任落实。要健全完善应急预案体系,强化应急演练,加大物资保障力度,确保一旦发生险情,能迅速响应、妥善处置。

刘克波最后强调,事故出于麻痹,安全来自警惕,安全生产永远在路上。全区上下要坚决落实上级各项安全生产决策部署,时时刻刻把人民生命财产安全放在首位,时时刻刻牢记安全生产责任重于泰山,确保全区社会大局和谐稳定。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页